机关党委启动第四届机关青年干部成长论坛
发布人:机关党委  发布时间:2023-10-24

为了全面提升青年干部综合素质,1023日,由机关党委主办的第届机关青年干部成长论坛在白鹿会馆二楼白鹿厅开讲,机关青年干部代表参加

开班仪式上,机关党委书记易娟作学习动员讲话。她强调:一要从战略和全局的高度,充分认识青年干部培养工作的重要性和紧迫性。党的二十大报告明确指出,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,学校第七次党代会强调“要加强干部师生政治理论培训,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作”。次集中培训正是贯彻落实党的二十大报告精神和学校第七次党代会会议精神的路径举措,旨在通过培训,不断增强青年干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要从改革和发展的角度,努力提高自身履职能力和综合素养。机关青年干部是学校建设发展的重要力量,当前,学校正处于实现“双一流”突破和建校百年奋斗目标的关键时期,为了更好地提升机关贡献度,此次专题授课从意识形态教育、综合素养提升、行政能力强化方面开展,激励和引导机关青年干部进一步提高履职能力和综合素养成为政治坚定、博学践行、党委信任、师生欢迎的全方位发展的干部人才。三是从纪律和作风的维度,全面展示机关干部的优良学风和饱满状态。参训的同志要从严要求自己,以饱满的精神状态、严谨的学习态度、科学的学习方法,聚精会神的思考,心无旁骛的研究。通过学习培训,“加满油”“充足电”,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归,在学校建设中展现新气象、作出新贡献。

论坛第一讲由江西省社会主义学院综合教研室负责人黎文雯同志主讲,她以《学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述》为题,为参训人员做了精彩生动的专题报告。报告主题鲜明,说理生动,深入浅出,针对性和实效性强,帮助青年干部增强了对民族宗教工作的认识,提高了解决民族宗教问题的能力,得到青年干部的一致好评。