学校召开2023年机关党建工作表彰大会
发布人:机关党委  发布时间:2023-12-28

12月21日,机关党委在知行楼第二报告厅召开机关2023年度党建工作表彰大会。校党委副书记汪洋,校党委常委、组织部部长黄保文出席会议。机关党委委员、机关各支部书记、副书记和机关干部代表80余人参加。

汪洋就进一步推动机关党建高质量发展提出要求。他要求要对党忠诚,深刻把握政治机关这一根本属性,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,要在党爱党、在党言党;要用心学习,克服本领恐慌,全面熟悉党务,成为意识形态、思想政治、党员教育、机关党建等方面的行家里手;要强化责任意识,在“双一流”突破的主战场上扛起党建引领的主体责任,带领支部成员主动将自身发展的“小逻辑”服从学校战略发展的“大逻辑”;要创造性地开展工作,主动思考本单位如何对接学校“双一流”建设发展需要,要紧紧围绕学校高质量发展和进位赶超来动脑筋、想办法、出新招、创特色、做表率。

会上,黄保文宣读了表彰决定。党委办公室(校长办公室)、校友工作办公室党支部等5个党支部被授予首届机关“四强”党支部,科学技术处党支部《“一心二领三亮四坚持”创新科技管理 加强社会服务》等12个支部品牌列入“一支部一品牌”立项建设。

党委办公室(校长办公室)、校友工作办公室党支部,科学技术处党支部,科技园管理办公室党支部等支部书记先后发言,介绍了各自支部的经验做法。