党委学工部(学生处)专题学习贯彻学校 党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神
发布人:机关党委  发布时间:2024-02-28

2月26日下午,党委学工部(学生处)在大学生活动中心三楼会议室召开专题学习会,传达学习学校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神。会议由党委学工部(学生处)主要负责同志主持。

会议重点传达学习党委书记黄加文教授、校长陈芬儿院士的讲话精神会议强调,学校党委七届二次全体(扩大)会议是一次十分重要的会议,会议系统总结了七届一次全体会议以来学校党委常委会的主要工作,全面梳理学校去年开展工作和取得成绩,并就进一步落实学校第七次党代会精神、新学期工作和全年重点任务指明了方向。会议要求,各科室要学习好、宣传好、贯彻好学校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,并结合工作实际系统谋划好2024年工作;要按照省委“大抓落实年”的活动要求,以落实“时代新人铸魂工程”和学校第七次党代会精神为重点,真抓实干,以钉钉子精神推动各项工作部署落地见效;要指导督促各学院扎实做好学生安全稳定工作,聚焦校园消防安全、交通安全、食品安全等重点领域,开展全方位、全覆盖的安全隐患大排查,压实工作责任,全力筑牢校园安全防线;要进一步提升工作作风,践行一线工作法,发挥表率作用,以过硬的作风、奋斗的姿态担好责、站好岗、带好头,时时放心下的责任感和事事心中有底的行动力,为学校高质量发展和推进“双一流”建设作出应有的努力和贡献。

会上,各科室聚焦“十四五”规划目标和推进“双一流”建设的要求,梳理并明确了本学期要突出开展好“庆祝中华人民共和国成立75周年”系列活动,要进一步推进“学风建设”、“四个校园”文化建设、“一站式”学生社区建设,着力加强和深化“辅导员队伍”建设、学院学生工作“一院一品”创建,扎实做好“学生安全稳定”等重点工作,以起跑就是冲刺,开战即决战的精神状态,全力做好新一年的学生工作。