党委组织部(机关党委)、党校传达学习党委七届二次全体(扩大)会议精神并部署新学期工作
发布人:机关党委  发布时间:2024-02-28

2月28日上午,党委组织部(机关党委)、党校召开会议,传达学习党委七届二次全体(扩大)会议精神并部署新学期工作。校党委常委、组织部部长黄保文主持会议并讲话。

会议传达了党委七届二次全体(扩大)会议精神,认真学习了校党委书记黄加文代表学校党委常委会所作的工作报告精神和校长陈芬儿院士的讲话要求,并就贯彻落实会议精神,做好新学期各项工作作了要求和部署。

黄保文结合部门工作对全体同志提出三点要求。一是要统一思想,凝聚共识,学用结合、入心见行,不断把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要在学校党委的坚强领导下,持续抓好第七次党代会精神的学习宣传贯彻落实,锚定“双一流”建设重大攻坚目标,深刻领会“1517”总体发展战略的精神实质和核心要义,为实现“双一流”突破贡献力量。二是要聚焦重点,攻坚克难,拓新路、开新局,力求在引领保障高质量发展体制机制上取得新突破。要立足工作职能,在学校基层党组织建设、干部人才队伍建设、机关党的建设、党员干部教育管理等方面深耕发力,特别是要在打造学校党建品牌、提振干部队伍精气神上,提出新举措,展现新作为。三是要强化党的领导,发挥党组织核心引领作用。坚持更高标准、更严要求,持续深化模范部门和过硬队伍建设,始终做到最讲政治、最讲大局、最讲公道、最讲担当、最讲奉献、最讲规矩,对标对表党委提出的目标要求,以钉钉子精神真抓实干,为建设美好大学、一流大学、模范大学提供坚强组织保证。