机关党委召开党的二十大精神宣讲会
发布人:机关党委  发布时间:2022-12-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校《关于博士、教授宣讲团在全校开展党的二十大精神巡回宣讲的通知》的文件要求。126日下午,机关党委邀请马克思主义学院党委书记王员教授为机关党员干部作了题为《科学把握党的二十大报告的内在逻辑》专题辅导报告,机关党委书记易娟主持宣讲会,机关党员干部代表聆听宣讲。

王员教授围绕伟大变革:筑牢必胜信念;民族复兴:擘画宏伟蓝图;思想指引:高举伟大旗帜;自我革命:锻造领导力量;团结奋斗:创造新的伟业等五个方面全面系统地解读了党的二十大精神,宣讲深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻。对于机关党员干部深刻理解和准确把握党的二十大精神有极大的启发,对深入贯彻落实党的二十大精神有极大的帮助。

易娟在总结讲话时指出,全体机关干部要将党的二十大精神与本职工作相结合,以冲刺的劲头和决战的姿态完成好全年各项任务目标,以实际行动展现机关贯彻党的二十大精神的担当和作为,争做最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的模范机关,为奋斗“十四五”、启航新征程作出新的更大贡献。