机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会 校党委委员曹泽华出席
发布人:机关党委  发布时间:2023-04-26

近日,机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。校党委委员、学校主题教育领导小组副组长兼督查组组长、党委统战部部长曹泽华,机关党委委员、党校常务副校长黄晓宾,机关党委委员、教务处处长钟业喜,机关党委委员、人事处处长陈军出席会议,机关全体党员参加。

曹泽华围绕学校工作部署要求,就机关党员干部做好主题教育工作提出四点意见。他强调,一要强化理论武装,学思践悟党的创新理论成果。把主题教育作为践行坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的试金石,原原本本学,带着问题学,知行合一学,通过不断深入推进的理论学习,深刻领悟和感受习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理味道、思想力量。二要大兴调查研究,落实落细调研成果的转化运用。坚持问题导向,转变调研方式,强化成果运用,在工作做到闯“难关”、打“硬仗”、破“藩篱”,产出一批调研成果,真正把调研成果转化为推动学校高质量跨越式发展各项任务落实落细的具体举措,转化为破解学校发展难题的科学对策,转化为推动本单位业务工作走前列做表率的真招实招。三要掌握科学方法,全面提升管理服务效能。把系统观念、改革创新、群众路线、“强管理、优服务、提效能”贯穿始终,围绕学校实施好“文化聚力”“发展提质”“改革赋能”三大工程,按照“政策集成、要素聚集、学科聚合、特色聚焦”的工作思路,不断厚植“知师大、懂师大、爱师大、为师大、强师大”的文化理念和自觉行动,切实把主题教育的成效转化为学校事业高质量发展的成果。四要压实工作责任,营造比学赶超的浓厚氛围。加强统筹协调和分类指导,机关党委主题教育领导小组要发挥好牵头抓总、综合协调作用。各党支部书记要切实履行好主体责任,当好本支部抓主题教育的“第一责任人”,把主题教育谋划好、组织好、推进好,推动机关党委主题教育各项任务落细落实、见行见效。

黄晓宾作动员部署讲话,他说,机关作为践行“两个维护”的第一梯队,服务学校的最先一公里,机关广大党员干部要认真贯彻省委和学校党委部署要求,牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持目标导向和问题导向相统一,团结全体机关教职工为建设美好大学、一流大学、模范大学而共同奋斗。

会上,钟业喜传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和学校主题教育动员部署会会议精神,陈军就《机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》进行了解读。