发布人:机关党委  发布时间:2023-05-31

5月16日至31日,机关党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,机关党委委员、机关青年理论学习小组全体成员参加。

开班式上,机关党委委员、人事处处长、组织部副部长陈军解读机关主题教育读书班学习安排,机关党委委员和马克思主义学院汤舒俊教授为机关青年理论学习小组颁发学习读本,机关党委委员、研究生工作部部长宋友荔作开班讲话。开班式后,马克思主义学院汤舒俊教授作题为《大兴调查研究之风 推动主题教育走深走实》的专题辅导报告。

读书班期间,全体同志聚焦“学懂”习近平新时代中国特色社会主义思想这一目标任务,发扬马克思主义学风,认真读原著、学原文、悟原理,以当一名党的创新理论“好学生”的姿态,综合运用专家讲学、实践教学、集体研学、个人自学、电影党课、交流研讨等方式,重温党的二十大报告和党章,原原本本、逐字逐句认真研读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等指定教材,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。

结班式上,读书班组织开展了集中学习交流,各小组学员代表从《习近平著作选读》中自选一篇文章谈学习心得体会,邀请学校主题教育领导小组办公室督查组副组长、党委统战部副部长李胜利进行现场评学,交流体会、碰撞观点、解疑释惑,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

大家一致表示,通过为期两周的集中学习,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的自觉性坚定性,忠诚意识和政治能力得到切实提高;进一步系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入理解蕴含其中的道理学理哲理,理论素养和党性修养得到提升。

下一步,机关党委将巩固和拓展读书班学习成效和机制成果,继续深化理论学习,组织全体党员干部深入学习、交流研讨,不断推动“真学—学懂—学通—致用”进阶,努力在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫、求实效,教育引导机关干部把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断推进机关各项事业高质量发展。