研究生院党支部传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神
发布人:机关党委  发布时间:2023-10-23

1017日上午,研究生院党支部召开全体党员大会,专题学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话和在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的重要讲话精神,支部全体党员参会。会议由支部书记宋友荔主持。会上,支部全体党员根据自身工作实际,交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记时隔四年再次踏上江西这片红土地考察指导,充分体现了习总书记对江西发展的高度重视和殷切希望。习总书记提出要“解放思想,开拓进取,扬长补短,固本兴新”的新要求,给我们的研究生教育工作指明了方向,带来了极大的启发。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实加强研究生思想政治教育,全面落实立德树人根本任务,努力为培养一流创新人才奠定坚实的思想基础。会议指出,要继续深化培养模式改革,提升研究生培养质量,实施学术学位和专业学位人才分类培养,改革人才培养评价标准。会议要求,要健全研究生管理体系,拓展联合培养基地,突出专业学位研究生实践优势,提升研究生教育水平,真正践行把论文写在祖国大地上的理念。同时,全力支持一流学科、优势特色学科、基础科学、新兴交叉学科的建设和发展,全力推进习近平总书记考察江西重要讲话精神在学校一流学科攻坚中落实、落地、落细。