人事处(党委教师工作部、高层次人才工作办公室)党支部召开会议 专题学习贯彻校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神
发布人:机关党委  发布时间:2024-02-28

226上午,人事处(党委教师工作部、高层次人才工作办公室)党支部召开全体党员大会,专题学习贯彻校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神,研究贯彻落实意见。

会议传达学习了党委书记黄加文、校长陈芬儿在校党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会上讲话内容,通报了2024年春季中层干部培训、春季务虚会内容。大家认为,新学期开学之初学校集中精力开好这次会议,有利于凝聚全校师生形成干在实处、走在前列的思想共识,对推动工作具有很强的针对性、指导性。

与会同志结合工作实际,交流了学习体会,并就学习贯彻会议精神形成三点共识。一是提高政治站位,加强学习领会,统一思想认识。要充分认识到人事人才、教师工作对于双一流建设的重要支撑作用,对照书记、校长的讲话原文认真学习领会,把握讲话的精神内涵和实践要求,不断拓展学习的深度和广度,用学习成果推动工作。二是提升工作本领,抓好贯彻落实,勇于争先创优。要持续贯彻四有好老师标准,弘扬教育家精神,以事业为先、奉公为要引领教职工精神再建、价值再塑;要坚持问题导向、先立后破,以薪酬制度体系改革为着力点,牵引带动人事人才制度全面改革创新,增强动力、激发活力、催生创造力;要坚决落实人才强校战略,精准引才与用心育才两手抓,建设堪当时代使命的人才队伍,为双一流突围之战提供强力支撑。三是提升服务意识,抓好自身建设,强化工作作风。要以主动作为、善于作为、勤廉作为的奋进姿态,用心用情做好本职工作,以一流的服务争创一等的业绩,助力美好大学、一流大学、模范大学建设实现新的提升。