党委宣传部(新闻信息中心)传达学习党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神
发布人:机关党委  发布时间:2024-02-28

2月26日下午,党委宣传部(新闻信息中心)召开部务会,传达学习党委七届二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神,研究贯彻落实意见。党委宣传部主要负责人主持会议。

会议强调,校党委书记黄加文代表学校党委常委会作工作报告,主题鲜明、高屋建瓴立意深远,校长陈芬儿院士的讲话要求,目标明确、措施有力、催人奋进。党委宣传部要把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,精心谋划,强化落实,确保会议精神落地见效。

会议要求,党委宣传部要认真落实“大抓落实年”活动的要求,坚持重实践、重落实,通过座谈研讨、实地考察、研究阐述等方式深入学习贯彻习近平文化思想,全面宣传落实学校第七次党代会精神。要加强宣传策划,生动报道学校各单位各部门学习贯彻“开春第一会”的举措和成效,生动展现全校上下勠力同心推进高质量发展的精神风貌。要以思想政治工作为牵引,持续加强精品项目建设,推进时代新人铸魂工程,建强红色基因传承示范校,不断健全“三全育人”工作新格局。要守正创新,压实责任,多措并举做好意识形态工作,筑牢校园政治安全防线。要深入实施“文化聚力”工程,深入开展校史校情教育,组织筹备胡先骕先生诞辰130周年系列纪念活动,在全校营造更加浓厚的“知校、懂校、爱校、为校、强校”文化氛围,为创建全国文明校园奠定良好基础。要抓好媒体融合,创新宣传方式,讲好师大故事,为加快推进美好大学、一流大学、模范大学建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

会上,各科室负责人结合会议精神和自身工作实际,作了交流发言。