机关党委书记万春林为机关党支部干部讲授党纪学习教育专题党课
发布人:机关党委  发布时间:2024-04-30

按照学校党委开展党纪学习教育的部署安排,为了推动机关党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,4月29日,机关党委书记万春林在先骕楼5520会议室,为机关党员干部讲授党纪学习教育专题党课。

图片

万春林指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入党的建设总体布局,摆在更加突出位置。机关是贯彻落实学校党委决策部署的“最初一公里”,机关党员干部要从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,深刻把握党的纪律内容和基本要求,让“六大纪律”成为党员干部的底线自觉。

万春林对机关如何开展好党纪学习教育提出了四点要求:一是必须提高思想认识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;二是必须提高政治站位,着力提高纪律建设的政治性;三是必须坚持问题导向,着力提高纪律建设的时代性针对性;四是必须坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力。

图片

机关党员干部纷纷表示,此次党纪学习教育专题党课,有效聚焦解决了一些党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,推动了机关党员干部坚定理想信念、践行初心使命,真正做到知敬畏、守底线、受警醒,推动了党员增强党性、严明纪律、改进作风,始终做到忠诚干净担当,为学校高质量发展提供了坚强的纪律保障。